Высоков.ру

Android 5.1 — что нового?

Android 5.1 Lollipop

Новое обновление Android Lollipop до версии 5.1 не является чем-то крупным, и ожидать огромное количество новшеств является пустой надеждой. Однако, небольшие изменения в интерфейсе есть, о них рассмотрим далее.

Android Lollipop 5.1 — встречайте!

Android 5.1   что нового?

Измененные переключатели

Новые переключатели для Wi-Fi и Bluetooth, для которых добавлены выпадающие панельки со списками доступных сетей и устройств. Это упрощает подключение к устройствам или сети, так как его можно произвести напрямую с панели уведомлений.

Скрытие уведомлений

В версии 5.0 было изменено отображение уведомлений. Раньше, эту роль выполняла всплывающая надпись в строке состояния, теперь же, это делает выпадающая сверху карточка. Раньше, эту карточку, можно было только смахнуть в сторону, удалив тем самым уведомление.

В новой версии карточка смахивается вверх, для просмотра уведомления в другое время. К сожалению, новая функция работает шероховато, например, затруднительным является смахивание оной во время игры или просмотра фильмов.

Измененная регулировка громкости

Во время использования приложения «Часы» нажатие на кнопку регулировки громкости будет изменять громкость самого будильника. В правой же части ползунка будет доступно переключение к громкости телефона.

То же касается и просмотра видео, прослушивания музыки и мобильных игр. Громкость в таком случае регулируется на уровне мультимедиа, но можно отдельно включить регулировку вызова. Вибрацию, качелькой громкости, отключить нельзя.

Режимы до сигнала будильника

В предыдущих версиях Android, режимы «Не беспокоить» и « Важные» включались только на определенный промежуток времени либо на бессрочный период. Новый зеленый робот предлагает включать эти режимы в связке с будильником, что является весьма удобным, уведомления отключаются ровно настолько, насколько вы хотите.

Общая информация устройства

Небольшие изменения произошли и в разделе настроек «Общая информация». Список стал немного больше за счет включения в него строк «Статус SIM карты» и «Данные IMEI-кода.

Новая анимация

Новой дополнительной анимацией теперь обладают и часы в Android. В приложении «ожили» иконки секундомера, таймера, будильника, часов.

Также, свою анимацию теперь имеет поворот экрана.

Блокировка телефона с панели уведомлений

Открывающаяся панель уведомлений на заблокированном экране появилась достаточно давно, еще в 4.0 версии. Но разблокировать экран тогда было невозможно при открытой панели. Сделать это можно было, только закрыв последнюю. В новой версии Android это осуществляется простым свайпом вверх.

Изменение дизайна

Новый дизайн Material не коснулся некоторых элементов системы. Это касается почты, раздела изменения контактов, и прочих небольших подразделов. В новой версии системы эти недочеты были исправлены, и в конечном счете, вся операционная система приобрела некий единый внешний вид.

Новый стиль коснулся и иконок системных приложений, которые в предыдущей версии, слабо сочетались с общим стилем.

Выводы об Android 5.1

Новый Android 5.1 имеет пускай и незначительные улучшения, но все же имеющие свой вклад в развитие системы.

Она все ближе становится практически идеальной системой, но досадные косяки и баги имеются во всех версиях, и когда от них избавятся окончательно – остается только ждать.

Комментировать