Высоков.ру

CarPlay от Apple и AndroidAuto от Google – кто кого?

General Motors представил возможности массового экрана в салоне своих автомобилей, чтобы они могли выполнять функции смартфонов.

CarPlay от Apple и AndroidAuto от Google – кто кого?

К концу 2015 года года почти каждый крупный автопроизводитель будет предлагать две системы, которые практически превратят приборную панель автомобиля в смартфон — CarPlay от Apple и AndroidAuto от Google, сообщает Associated Press.

General Motors объявил, что обе системы будут доступны в 7 моделях Chevrolet. С этого лета, Opel также будет предлагать возможности для интеграции функций смартфонов Apple и Android. Новый Opel Astra будет первым таким автомобилем, предлагая совместимость с обоими решениями и впоследствии ими обзаведутся модели Karl, Adam, Corsa и Insignia.

 

AndroidAuto от Google

Hyundai впервые объявил о введение системы Android Auto на Sonata. По мнению экспертов, переход на эти системы автопроизводителями продиктован тем, что люди предпочитают работать на своих смартфонах, когда появляются какие-то технические или навигационные проблемы. Разработка таких пользовательских систем стоит миллионы автомобильным компаниям.

Android Auto строится вокруг Google Maps, Google Now и возможностями голосовых команд в Google и совместимостью с такими сервисами как WhatsApp, Skype, Google Play Music, Spotify и приложениями подкаста.

CarPlay от Apple

CarPlay от Apple предоставляет возможности и средства iPhone. Они могут использовать во время вождения функцию звонка, отправки и получения коротких сообщений и прослушивания музыки по команде с сенсорного экрана или голоса через Siri. В CarPlay поддерживается «Телефон», «Сообщения», «Карты» и «Музыка» с iPhone, а также совместимые приложения от внешних поставщиков.

Для использования Android Auto необходима версия Android Lollipop 5.0 или выше, а для Apple CarPlay как минимум iPhone 5.

Обе системы обещают быть очень легки и удобны в использовании.

http://blogun.ru/sinologycdfeigg.html

Комментировать