Высоков.ру

Взлом сайта через подбор

Взлом сайта через подбор

Известно же, что самый популярный способ открыть что-нибудь — подобрать ключ, пароль, код... Вот и сайты, на WordPress, в том числе, взламывают подбором логинов и паролей.

Хорошо, что поставил плагин, который блокирует на несколько минут после неправильного ввода пароля.

Взлом сайта через подбор

Только приходят на почту уведомления, что из Турции или Китая, например, кто-то несколько раз вводил неправильный пароль и был заблокирован на несколько минут.

В следующий раз вообще будет забанен.

Использую пару плагинов, которые отслеживают это, а также: меняют версию CMS, адрес страницы входа, ID полmpователя-админа и много еще чего. По слову «security» можно на официальном сайту «Вордпресс» или даже через поиск в админке («Установка плагинов») найти много полезных дополнений для безопасности сайта.

Кстати, один из лучших плагинов безопасности Better Security недавно поменял название на новое, iThemes Security.

Дополнение

Вот сейчас проверил – всё именно так и происходит, к сожалению. Выставил на продажу сайт об античных мифах, и сразу же началась атака. Понятно, что, если сайт продается, то он с большой вероятностью представляет какую-то ценность.

Сразу же заметил, что админка начала тормозить. И правда, на хостинге нагрузка на CPU подскочила до 92%.

Включил блокировку после двух неправильно набранных пар логин/пароль и – сразу же – на почту пришло письмо, что такой-то IP-адрес заблокирован после многократного введения неправильных данных для авторизации.

Конечно, это не сняло нагрузку на процессор, поэтому после этого поменял еще и адрес авторизации: со стандартного wp-login.php на другой. Нагрузка на хостинг прекратилась.

Взлом сайта через подбор

Другие интересные записи
Комментировать