Высоков.ру

Падение посещений с Яндекса после перенаправления

яндекс посещаемость (1)

После настройки перенаправления с «несуществующих» страниц на сайт Яндекса невероятно падает посещаемость с этого поисковика!

Уже не первый раз сайт атакуют с фейковых страниц, которые хостятся на CloudMouse. Сервис предоставляет «бесплатные облачные серверА», и этими серверами с удовольствием пользуются подонки, которые пытаются взломать сайты.

При переходе на сайт, который атакует, по информации из статистики, идет перенаправление именно на этот говнохостинг.

яндекс посещаемость (2)

Для защиты от подобных атак я использую возможности разных плагинов, в основном, iThemes Security. И заметил одну неприятную особенность, с которой еще предстоит разобраться.

В плагине есть опция настройки, при которой, когда посетитель набирает служебный адрес (типа, wp-admin, wp-login и так далее), то его перенаправляют на «страницу ошибки», созданную плагином.

Я решил «усовершенствовать» эту опцию и, чтобы не было нагрузки при массированных атаках на сайт, сделал перенаправление с этой «страницы ошибки» на сайт Yandex.ru.

яндекс посещаемость (3)

То есть, когда кто-то пытается перейти к странице администрирования или авторизации (стандартным), то для него открывается страница Яндекса.

Но оказалось, что стазу после этого невероятно падает посещаемость из поисковика!

яндекс посещаемость (4)

Зеленая линия на графике показывает, что посещаемость пользователей Яндекса за короткое время упала в 10 раз(!) – с 500 до 50 в сутки.

Это второй опыт такого перенаправления и каждый раз Яндекс-пользователи ведут себя одинаково. Как связано перенаправление со служебных страниц на Яндекс и посещаемость с Яндекса, пока непонятно.

Сейчас установлю редирект не на Яндекс, а на Google.com, и посмотрю, как будет вести себя статистика посещений в ближайшее время.

яндекс посещаемость (5)

Апдейт 21 ноября: прошло несколько дней, посещаемость стабилизировалась на нижней отметке, но практически не вернулась на свой уровень. Значит, перенаправление на любой адрес не меняет ситуации. Сейчас уберу этот редирект – посмотрим, как поведут себя посетители в ближайшее время.

Апдейт от 6 декабря: что-то совсем всё плохо. Это может быть связано с обновлением индексации Яндекса, в результате чего выпало до 90% страниц сайта! Кроме того, плагин Easy Smooth Scroll Links — полная фигня, которая вообще блокирует загрузку внутренних страниц сайта на WordPress. То есть, страница грузиться , но посетитель-человек не видит ее содержания. Бр-р-р-р.

Один коммент. к записи «Падение посещений с Яндекса после перенаправления»
  1. Жекас:

    Что дальше происходило? =)

Комментировать