Высоков.ру

Падение посещений с Яндекса после перенаправления

Падение посещений с Яндекса после перенаправления

После настройки перенаправления с «несуществующих» страниц на сайт Яндекса невероятно падает посещаемость с этого поисковика!

Уже не первый раз сайт атакуют с фейковых страниц, которые хостятся на CloudMouse. Сервис предоставляет «бесплатные облачные серверА», и этими серверами с удовольствием пользуются подонки, которые пытаются взломать сайты.

При переходе на сайт, который атакует, по информации из статистики, идет перенаправление именно на этот говнохостинг.

Падение посещений с Яндекса после перенаправления

Для защиты от подобных атак я использую возможности разных плагинов, в основном, iThemes Security. И заметил одну неприятную особенность, с которой еще предстоит разобраться.

В плагине есть опция настройки, при которой, когда посетитель набирает служебный адрес (типа, wp-admin, wp-login и так далее), то его перенаправляют на «страницу ошибки», созданную плагином.

Я решил «усовершенствовать» эту опцию и, чтобы не было нагрузки при массированных атаках на сайт, сделал перенаправление с этой «страницы ошибки» на сайт Yandex.ru.

Падение посещений с Яндекса после перенаправления

То есть, когда кто-то пытается перейти к странице администрирования или авторизации (стандартным), то для него открывается страница Яндекса.

Но оказалось, что стазу после этого невероятно падает посещаемость из поисковика!

Падение посещений с Яндекса после перенаправления

Зеленая линия на графике показывает, что посещаемость пользователей Яндекса за короткое время упала в 10 раз(!) – с 500 до 50 в сутки.

Это второй опыт такого перенаправления и каждый раз Яндекс-пользователи ведут себя одинаково. Как связано перенаправление со служебных страниц на Яндекс и посещаемость с Яндекса, пока непонятно.

Сейчас установлю редирект не на Яндекс, а на Google.com, и посмотрю, как будет вести себя статистика посещений в ближайшее время.

Падение посещений с Яндекса после перенаправления

Апдейт 21 ноября: прошло несколько дней, посещаемость стабилизировалась на нижней отметке, но практически не вернулась на свой уровень. Значит, перенаправление на любой адрес не меняет ситуации. Сейчас уберу этот редирект – посмотрим, как поведут себя посетители в ближайшее время.

Апдейт от 6 декабря: что-то совсем всё плохо. Это может быть связано с обновлением индексации Яндекса, в результате чего выпало до 90% страниц сайта! Кроме того, плагин Easy Smooth Scroll Links — полная фигня, которая вообще блокирует загрузку внутренних страниц сайта на WordPress. То есть, страница грузиться , но посетитель-человек не видит ее содержания. Бр-р-р-р.

Другие интересные записи
Один коммент. к записи «Падение посещений с Яндекса после перенаправления»
  1. Жекас:

    Что дальше происходило? =)

Комментировать