Высоков.ру

Модный плоский дизайн веб-сайтов

Модный плоский дизайн веб сайтов

Можно заметить такую тенденцию: на западе появляется новое направление в веб-дизайне, распространяется, становится популярным… Следующий этап – несколько авторитетных статей об этом направлении, его особенностях и перспективах. Потом – статьи о том, как сделать такой шаблон (сайт, иконки и так далее) самому с подробным пояснением. И, наконец, без лишнего шума принятая «на вооружение» новинка после подробного обзора на Западе распространяется у нас.

Написал всё этого после очередного яркого примера – плоский дизайн веб-сайтов. Далеко не нужно ходить – смотрим, хотя бы, на недавно обновленный Livejournal (с дебильными заглавными буквами Ф, А тому подобными «особенностями»).

Модный плоский дизайн веб сайтов

Западные специалисты давно обсуждают «плоский дизайн» (flat web site design), а также красивые модные иконки в таком же «плоском стиле». Сам переводил пару статей на эту тему, вместе с еще одним направлением – большими фотографиями с 3D-эффектом как фон главной страницы сайта.

Например, авторитетный сайт размещал статью «Ultimate Guide To Flat Website Design» с отличными примерами плоского дизайна сайтов и многие другие.

Заканчивая быть Капитаном Очевидностью, просто напомню, что такой же стиль дизайна сейчас с успехом использует uCoz для новых сайтов.

Модный плоский дизайн веб сайтов

А это – пример нового шаблона (theme) для Вордпресс, которые также стали модными на популярном сайте с бесплатными темами, откуда я тащу чуть менее, чем постоянно.

Модный плоский дизайн веб сайтов

Или вот еще, например, свеженький сайтик, который нужно привести в порядок.

Модный плоский дизайн веб сайтов

В общем, следим за модой из Милана и Парижа, а за вебом – из Америки и Европы.

P.S. Сегодня случилось очередное чудо от uCoz, который упомянул выше. Есть у меня сайт с заманчивым именем webhost, и с самого начала его создания ведется за ним охота. Постоянно приходят письма, что сайт будет удален, потому что никто не посещает, один раз удалили, хотя не прошло две недели, которые дают на восстановление. И сразу же кто-то занял это имя. Правда, потом оно освободилось, и я его снова зарегистрировал.

Но сегодня uCoz превзошел самого себя: пришло письмо, что сайт деактивирован и что в течение 15 дней можно его восстановить. Но в этот раз при переходе по ссылке восстановления уже не увидел сайта! Сбой программы, наверное… Пришлось опять регистрировать.

Не вижу смысла писать в техподдержку, которую сделали платной, к тому же. Вот такое предупреждение «за 15 дней» до удаления. Жаль, что всё пропало, что было на нем размещено.

Другие интересные записи
Комментировать