Высоков.ру

Как заработать на контекстной рекламе от Яндекса и Google?

Контекстная реклама

В последнее время, заработок в интернете пользуется все больше популярностью. Есть множество вариантов, начиная от фриланса, и заканчивая чтение писем. Но если у вас есть свой сайт, то есть возможность зарабатывать на контекстной рекламе от поисковых систем. Суть в том, что такие гиганты как Яндекс и Гугл предлагают вам кликабельные ссылки, которые размещаются на сайте. Деньги владелец получает в зависимости от количества уникальных переходов.

К примеру, вы разместили блок контекстной рекламы у себя на сайте. Если посещаемость в месяц больше, чем 100, то за месяц можно зарабатывать неплохие деньги. При посещаемости в 500 человек и больше в месяц можно иметь спокойно 300 долларов и выше.

Как заработать на контекстной рекламе от Яндекса и Google?

Есть несколько видов контекстной рекламы. Первая оплачивается только за уникальные переходы по ним. Второй тип предполагает пользователями выполнение определенных действий. Естественно, такой вариант оплачивается лучше. К примеру, посетителю нужно не только перейти на рекламный сайт, но и зарегистрироваться, пройти опрос или нажать на кнопку.

Итак, контекстная реклама google и Яндекса может размещаться на любых сайтах, непротиворечащих политике компании и имеющих посещаемость для Гугл — от 10 человек, для Яндекса от 500 человек. И если в первый месяц доход будет мизерным, то, со временем, когда портал будет развиваться, прибыль будет постепенно увеличиваться. Для этого необходимо наполнять сайт разнообразным, уникальным и интересным контентом, вставлять кликабельные ссылки непосредственно в текст и рекламировать свой проект на других сайтах.

Только в погоне за прибылью не нужно превращать свой сайт в рекламную площадку. Это отпугивает посетителей. Все должно быть максимально гармонично и удобно, и не мешать чтению статей. Конечно же, многое зависит и от правильного расположения. Обычно, контекстная реклама располагается либо в виде ключевой ссылки в тексте, либо по сторонам от статьи.

Комментировать