Высоков.ру

Какую торговлю выбрать: ручную или автоматическую

Начинающие трейдеры, наверняка, не раз задавались вопросом об особенностях ручной и автоматической торговли. Первоначально торговля на валютном рынке велась только в ручном режиме. Автоматическая стала доступна сравнительно недавно, когда это позволили сделать технологии.

И тот и другой метод имеет свои преимущества и недостатки, поэтому перед тем, как начать работу с одним из них в Форекс для начинающих трейдеров потребуется более детальное их изучение.

Ручная торговля Форекс

Этот метод требует от трейдера глубоких познаний во многих областях:

  • Функционирования Форекс в качестве глобального обменного рынка валюты;
  • Разработки и применения стратегий (или систем) торговли;
  • Анализа;
  • Контроля над торговым капиталом;
  • Психологии рынка.

В этом случае все расчеты производит сам трейдер, а значит, затрачивает на это немало времени и сил. С другой стороны, он в любое время может отреагировать на поведение рынка и закрыть сделку. Владея навыками успешного трейдера, можно выбрать для работы любую валютную пару, использовать многочисленные индикаторы Форекс и следовать торговому плану.

Какую торговлю выбрать: ручную или автоматическую

Иными словами, несмотря на большую проделанную работу, можно получить свободу действий в торговых операциях. Ручная торговля намного сложнее автоматической и требует большей ответственности, но несмотря на все это, она более совершенна и прибыльна. Очень мало трейдеров, которые зарабатывают одними лишь роботами. Ручная торговля – это инвестирование самого себя в будущем!

Автоматическая торговля

Этот способ торговли позволяет совершать сделки проще и быстрее. Вся основная работа по расчетам и выявлению моментов входа и выхода производится роботами системы. С помощью них можно закрывать и открывать не одну, а сразу несколько сделок.  Такие преимущества оценили многие трейдеры, не имеющие времени или занний для ведения торговли собственноручно.

Однако не стоит полагать, что автоматическая торговля позволяет ничего не делать. Перед тем, как запустить автосистему, потребуется изучить особенности роботов-советников и их влияние на торговлю.

Назвать лучший из этих вариантов невозможно, так как каждый трейдер имеет свои требования и модель поведения в торговле. На выбор повлияет количество сделок, открываемых в течение дня и торговые объемы. Профессионалы чаще всего отдают предпочтение ручной торговле, однако она невозможна, если у трейдера нет достаточно времени для анализа ситуации на рынке.

 

Комментировать