Высоков.ру

Как начать вести канал на Ютубе?

С чего начать свой канал на youtube?

YouTube – это самый большой и мощный видеохостинг в современном интернете. Причем зарегистрироваться и создать как личный, так и бизнес канал на Ютьюбе можно совершено бесплатно. Почему развивать свой бизнес при помощи такого видеохостинга выгодно, как получить максимальную отдачу от своего канала, но главное с чего начать свой канал на Youtube, мы и поговорим в этой статье.

Почему это выгодно?

Ни для кого не секрет, что сегодня пользователей в сети Интернет привлекает, в первую очередь, видео. И говорят об этом миллионы просмотров роликов, в том числе, и бизнес направленности на том же YouTube. Более того, видео наполнены и социальные сети (кстати, в основном с Ютьюб) и даже персональные сайты, странички компаний и интернет-магазины стараются наряду с текстовым описанием товара и фотографиями дополнить информацию тематическими роликами.

Как начать вести канал на Ютубе?

Все меньше и меньше людей хотят читать скучные описания, порой созданные малограмотными людьми, плохо разбирающимися в продукте. А когда ты видишь человека, который сам рассказывает о той или иной услуге или товаре, то подсознательно уже доверяешь говорящему. Такова человеческая психология. Но вряд ли кто будет создавать видеоблог, не зная о чем, обычно люди действительно долго готовятся перед тем, как записать свое видео.

Еще одним плюсом продвижения бизнеса на YouTube является то, что видеохостинг уже сам по себе стал одной из крупнейших поисковых площадок: здесь можно найти все, что угодно, а найдя, еще и посмотреть об этом видео. А потому и поисковый трафик на YouTube – это также отличный вариант для того, чтобы отыскать в сети ваше предложение. Надо лишь правильно использовать ключевые слова. Но этот вопрос уже относится к следующему разделу нашей статьи – как вести свой канал на YouTube.

Как начать вести канал на YouTube?

Начать может каждый, и просто для создания канала не требуется прилагать серьёзных усилий. Достаточно лишь зарегистрироваться в Гугл, то есть создать Гугл аккаунт. Иметь электронную почту в этом браузере автоматически уже значит иметь доступ к своему черновом каналу Ютьюб. Остается только оформить его и начинать заполнять интересным контентом. Это и есть начало пути любого видеоблогера.

Как начать вести канал на Ютубе?

Скажем сразу, что сервис канала уже предусмотрел многие пожелания владельцев каналов. А потому при помощи интуитивно понятных настроек можно оформить канал согласно своим пожеланиям, в том числе, и на бизнес тематику.

Рассказать о своем товаре или услуге можно уже при помощи описания канала, а потом просто загружать видео описания продукта или инструкции, как им пользоваться. Но это самый простой путь. На самом деле, здесь нет предела для креатива.

И вообще, чем ролик интересней и качественнее, тем больше потенциальных просмотров он может набрать. А от этого будут сильно зависеть и ваши продажи, ведь чтобы продать что-то, надо сначала рассказать об этом миру.

Чтобы повысить свои шанс раскрутить бизнес, можно делать в самих роликах специальные текстовые выноски, в которых приглашать пользователей на свои сайты, странички в социальных сетях, лендинги и блоги.

Создать трафик и привлечь внимание на ваши страницы, можно просто привязав к каналу свои социальные сети. И если ваши подписчики заинтересуются ими, то станут вашими фоллоуверами и в других местах. Собственный канал дает возможность распределять видео по тематикам, кроме того, можно и просто онлайн вести бизнес трансляцию на YouTube.

Как начать вести канал на Ютубе?

Азы для начинающих

Но не все так просто, как может показаться вначале. И многих останавливает довольно большая проблема – психологический фактор. Ведь даже, если вы успешный бизнесмен, и у вас много есть чего сказать людям, вам может быть сложно это преподнести.

Многие просто не умеют говорить, а большинство вообще плохо делает это перед камерой. И это уже не говоря о техническом оснащении – хорошей камере и микрофоне. А только после того, как у вас на канале начнут регулярно появляться качественные ролики, можно будет задуматься о его оптимизации, продвижении и монетизации.

Для того чтобы научиться правильно говорить и доступно излагать свои мысли, полезно будет посетить пару тематических тренингов или курсов. Однако проблемы могут возникнуть не только в этом.

Как начать вести канал на Ютубе?

Очень многие владельцы каналов забрасывают их, разместив несколько роликов, и так и не добившись успеха. Почему так происходит? Просто каналов даже на одном видеохостинге очень много, причем многие темы уже хорошо раскрыты. Как заявить о себе миру и набрать миллионы просмотров и тысячи подписчиков? Здесь, как и в любом бизнесе, есть конкуренция, а потому, чтобы быть успешным важно все делать правильно и знать «правила игры».

Сейчас уже мало давать интересный материал и хорошо его преподносить – свой канал нужно продвигать. Так, чтобы пользователь задал в поиске запрос, например, «продвижение сайта», и ваш канал был в числе первых в результатах поиска. Но как это сделать? Можно воспользоваться услугами профессионалов – Лаборатории ютьюб продвижения Винера Хафизова. Кстати, на youtube2.ru вам могут предложить множество готовых успешных кейсов.

А можно попробовать раскрутиться самостоятельно, но для этого, прежде всего, надо подготовить план развития своего канала. Причем именно из-за отсутствия такового уходят девяносто процентов новичков. Структура этого плана выглядит примерно так:

  • поиск темы для канала и анализ конкурентов;
  • поиск того, чем можно монетизировать свое видео;
  • контент-план;
  • создание и настройка самого канала;
  • оформление;
  • создание и монтаж видеороликов;
  • загрузка видео на канал и оптимизация;
  • отслеживание результата;
  • реклама и продвижение.

Как начать вести канал на Ютубе?

Как видите, начинать нужно даже не с создания видео, а с идеи. В бизнес-проекте тема канала уже есть, но надо ее еще и хорошо подать. Кроме того, каждый из указанных пунктов подразумевает большую работу. А потому проще всего обратиться за помощью к профессионалам, а самому просто заниматься творчеством.

Комментировать