Высоков.ру

Подбираем недорогой хостинг по техническим характеристикам

Хостинг является материальным хранилищем информации страниц сайта. Вторая его функция — предоставление к ним круглосуточного доступа для любого желающего посетителя. Исходя из этого, выбор хостинга нужно проводить по техническим параметрам. Обеспечение технических мощностей сервера требует средств, поэтому самый недорогой хостинг обычно имеет весьма посредственные параметры, но хороших недорогих вариантов в среднем диапазоне очень много. Именно ими пользуются большинство разработчиков сайтов. Технические характеристики выбираются исходя из:

  • параметров страниц сайта, темы CMS;
  • ожидаемого числа посетителей;
  • необходимого дискового объема;
  • континента расположения сервера;

Для Рунета оптимальны сервера, находящиеся в Евразии. Они обеспечат высокую скорость доступа. По дисковому пространству выбор очень прост. Стандартного варианта на 0,23 – 1 ГБ хватает почти для всех сайтов. Если места, по мере накопления информации на сайте не хватает, то его в любой момент можно докупить даже без перехода в другой тариф. Качественный недорогой хостинг обязательно имеет такую возможность.

Надежность

На хостинге хранится вся информация страниц сайта, в которую часто вкладываются немалые деньги. Выбор надежной компании позволит гарантированно ее сохранить. У надежной хостинг компании есть:

  • много клиентов;
  • положительные отзывы;
  • показатель UP-time 99,9%;
  • есть автоматическое резервное копирование;
  • современное аппаратное оборудование и программы виртуализации.

Подбираем недорогой хостинг по техническим характеристикам

Репутация — главный показатель надежности хостера. Если многочисленные клиенты доверяют хостеру свои сайты, то вы можете поступить также. Нужно не забывать только вносить небольшую абонентскую плату. Недорогой хостинг очень удобно оплачивать на год. Тогда в случае случайной просрочки платы сайт не будет простаивать. Плата составляет около 10 долларов/месяц.

Программные требования

Недорогой хостинг сайтов создается с помощью деления сервера на отдельные хостинг-папки с помощью программ виртуализации. От того, какая программа и ОС применена, зависят характеристики. Все хостинг-папки клиентов работают под управлением одной общей ОС. Такие хостинги начальной ценовой категории используют для средних коммерческих сайтов на CMS. Любая CMS представляет собой готовую программную систему для создания сайта. Если вы берете хостинг под CMS, то он должен поддерживать PHP и базы MySQL. Недорогой хостинг сайтов вполне удовлетворяет этим требованиям. Их нужно только дополнительно уточнить в рекламном объявлении хостера.

Комментировать