Высоков.ру

Кому и зачем нужен хостинг в Украине?

В каталоге рейтинга сайтов HostGid представлен широкий выбор хостинг-провайдеров и хостинг-услуг. Проект работает с 2012 года и заслуживает доверия благодаря непредвзятым рейтинговым оценкам и честным отзывам.

Отдельным разделом представлены украинские хостинг-провайдеры, конструкторы и регистраторы доменов.

Кому и зачем нужен местный хостинг, если можно взять недорогие услуги от мировых хостеров из Европы или США? Почему украинские датацентры актуальны и не вытеснены в жесткой конкурентной борьбе?

Украинские хостеры – кому это нужно и почему

Региональные хостинг-провайдеры никогда не прекратят свое существование уже потому, что идеально подходят для развития местных проектов. Они работают в той области земного шара, где проживают клиенты, действуют офисы, склады и торговые представительства местных компаний.

Считается (и это подтверждается практикой), что сайты на местных серверах получают преимущество в выдаче поисковых систем на региональном уровне. Если региональная  привязка онлайн-магазина, к примеру, — Киев и киевская область, целесообразно разместить сайт на киевском сервере.

Местные датацентры хороши уже тем, что находятся в непосредственной близости. Для проверки надежности хостера можно посетить датацентр, съездить в офис или позвонить по городскому телефону. Как минимум, это плюс к доверию и репутации хостинг-провайдера.

Кому и зачем нужен хостинг в Украине?

Помимо этого, местные хостеры также предлагают купить по сниженным ценам региональные домены. Если ваш сайт еще в разработке и не имеет доменного имени, можно одновременно приобрести хостинг и заказать домен. Это удобно для покупателей – вебмастеров и владельцев сайтов из Украины.

Следующий важный момент – размещение вашего личного сервера. Если у вас глобальные планы и действительно масштабный проект, купите сервер и делегируйте его на размещение/обслуживание в 1 из местных датацентов.

Зачем это нужно? Чтоб сэкономить деньги на покупке недешевого оборудования и убедиться, что сервер в надежных руках опытных специалистов, запитан из разных источников электроэнергии, защищен от скачков напряжения электросети.

Для тех, кто впервые берется за сайтостроение и запускает свой тестовый сайт, можно обратить внимание на бесплатные украинские хостинги. Это наиболее простой способ опробовать свои силы, чтобы потом купить платный хостинг и запустить полноценный веб-сайт.

Кстати, все вышесказанное касается и других регионов. На сайте HostGid.net есть рейтинг Российских, Белорусских и даже Казахских хостеров. Зайдите на нужную вам страницу и используйте информацию рейтинга.

Комментировать