Высоков.ру

Обзор ноутбука ASUS G771JW

ASUS G771JW

Компания ASUS известна своей серией ноутбуков для геймеров под названием Republic of Games, или сокращенно ROG. Сегодня мы познакомим вас с новеньким ноутбуком из данной серии – моделью ASUS G771JW. Это серьезный лэптоп с турбированным мотором и оригинальной камерой Intel RealSense.

В комплектации с ноутбуком можно найти не только блок питания с аккумулятором, но и весьма неплохую геймерскую мышь. Есть еще маленький фиксатор для проводов. Внешне ноутбук выделяется светящимся логотипом ROG на металлической крышке. Основание выполнено из качественного пластика. Внутренняя часть также выполнена из металла, а клавиши WASD выделены красным цветом. Сборка отличная. Никаких дополнительных вставок, функциональных кнопок не предусмотрено. Единственное замечание – отпечатки пальцев плохо удаляются с металла.

Обзор ноутбука ASUS G771JW

Эргономика данной модели находится на уровне других игровых лэптопов. Это габаритный аппарат, который весит 3,4 кг. Поэтому часто вы вряд ли будете переносить его с места на место. Клавиатуру полноразмерная с дополнительным цифровым блоком. Есть и подсветка – можно отрегулировать в 3 градациях. Работать на ней удобно. Руки не устают. Тачпад стандартный и непримечательный. Всё равно в игровых устройствах им почти не пользуются. Все необходимые разъемы разнесены по боковым граням: RJ-45, mini DisplayPort, HDMI порт и пара USB 3.0 слева, а аудиоразъемы, еще пара USB 3.0, оптический привод – справа. Слот для карты памяти находится спереди возле LED-индикаторов.

Итак, ноутбучный экран 17-дюймовый. Это качественная IPS матрица, но до уровня идеально она не дотягивает. Есть небольшое искажение черного цвета при сильном отклонении. На солнце ведет себя дисплей хорошо. Динамики тоже хорошие. Громкость выше среднего. Камера Intel RealSense, о которой мы упомянули вначале, позволяет не только записывать видео в HD, но и считывать ваши жесты, помогая управлять приложениями. К сожалению, сегодня эта функция поддерживается лишь малым числом программ и игр, но как задел на будущее – весьма неплохо.

Перейдем к производительности ASUS G771JW. Здесь установлен процессор Intel Core i7-4720HQ (2,6 ГГц). Графических карт две: встроенная Intel HD Graphics 4600 и дискретная GeForce GTX 960M на 4 ГБ памяти. Оперативной памяти 16 ГБ (2*8 ГБ DDR3-1600). Данные хранятся на двух накопителях – SSD диск на 128 ГБ для системы и обычный винчестер на 1 ТБ для прочих файлов.

Всего этого хватает для >30 FPS на ультранастройках в самых последних играх. Штатное охлаждение очень тихое и не всегда справляется. Это единственное слабое место ноутбука. Мы бы порекомендовали купить охлаждающую подставку. Автономность ASUS G771JW находится на низком уровне, как и прочих геймерских машинах – около полутора часов в игровом режиме. На сегодняшний день данный ноутбук обойдется любителям компьютерных игр в сумму около 2000$.

Комментировать