Высоков.ру

Основные правила торговли на новостях рынка Форекс

forex

Публикация новостей по ВВП, процентной ставке, индексам потребительских цен и др. — это события, которых с нетерпением ждут тысячи трейдеров во всем мире. Ведь во время выхода таких статистических данных волатильность финансовых рынков увеличивается в разы.

И если в «спокойное» время котировки какой-либо валютной пары проходят 50-100 пунктов в течение дня, то после публикации новостей рынка Форекс (о которых можно узнать подробнее здесь) цены могут проходить такие же расстояния за считанные секунды. Безусловно, это можно, и даже нужно использовать в торговле.

Но необходимо помнить о том, что резкие движения цен могут принести вам не только прибыль, но и убыток. И чтобы избежать серьезных потерь, необходимо придерживаться некоторых простых правил. Рассмотрим их более подробно.

Основные правила торговли на новостях рынка Форекс

1. Использование функции «трейлинг-стоп». Данная функция присутствует едва ли не в каждом торговом терминале. Суть ее состоит в следующем. К примеру, вы устанавливаете по торговой сделке трейлинг-стоп с параметром 20 пунктов. Если по этому ордеру накапливается прибыль в размере 20 пунктов, терминал автоматически переводит стоп-лосс на безубыток.

Если цена продолжает двигаться в «нужном» направлении, стоп-лосс подтягивается вслед за ней и устанавливается на расстоянии 20 пунктов от текущих котировок. Таким образом, если вы откроете ордер на покупку и цена без коррекции пройдет 100 п. вверх, и затем резко пойдет вниз, то сделка закроется с прибылью 80 п.

Поэтому трейлинг-стоп особенно важно использовать при торговле на новостях, поскольку движения цен могут быть настолько резкими и неожиданными, что вы можете не успеть перевести стоп-лосс вручную. Программа же сделает это без вашего участия, тем самым сократив возможные риски.

2. Грамотный выход из торговых позиций. Предположим, что после выхода новостей цена резко ушла вниз и сработал отложенный ордер на продажу. Вы видите, что по этой сделке уже накопилось 100 пунктов прибыли. В данной ситуации у вас есть несколько вариантов.

  • Во-первых, вы можете зафиксировать полученную прибыль и завершить торговлю.
  • Во-вторых, можно зафиксировать некоторую часть объема сделки и оставить вторую часть на случай дальнейшего снижения цены.
  • В-третьих, можно просто перевести стоп-лосс на безубыток — в таком случае вы уже ничем не рискуете (если цена резко пойдет вверх, сделка закроется в «ноль», если она продолжит снижение, вы получите еще больше прибыли.
  • В-четвертых, можно заранее поставить тейк-профит и дождаться его срабатывания, после чего остаться вне рынка.
  • И, в-пятых, на мелкой коррекции можно открыть дополнительную сделку, и установить стоп-лоссы по обоим ордерам на общий безубыток (посередине между ценами открытия первого и второго ордера). И если цена не «сорвет» стопы, вы получите прибыль в двойном размере. Если все же «сорвет», сделки будут закрыты с общим безубытком (+50 пунктов по одной и -50 пунктов по второй). Какой вариант выбрать — решать только вам.

3. Отключение советников. Перед выходом важных новостей крайне желательно отключить все советники, используемые для автоматической торговли. В противном случае, вы рискуете получить серьезный убыток вместо прибыли. Повторно включать советники Форекс 2015, которые доступны для скачивания на этом сайте, можно лишь тогда, когда волатильность рынка вернется к нормальному значению и наступит «затишье» после резких скачков цены.

Комментировать