Высоков.ру

Особенности взыскания долгов

Хотелось бы начать с того, что долги есть, как у физических, так и у юридических лиц, с чем невозможно поспорить. При этом, как показывает практика, в действительности далеко не все коммерческие компании добросовестно выполняют необходимые договорные обязательства, вовремя рассчитываясь за предоставленные товары, услуги.

Особенности взыскания долгов. Что нужно знать? 

  1. Прежде чем как взыскать долг по расписке, конфликт пытаются решить мирным путем. Более того, как показывает статистика, достичь желаемого результата по этой схеме удается в половине случаев. Например, зачастую случается и такое, что должник и вовсе забыл оплатить вовремя дебиторские долги, или же, бухгалтер пропустил сроки оплаты, и т.д.
  2. Кроме того, важно взять во внимание, в некоторых случаях, компания – кредитор и вовсе получает полное право на распоряжение активами дебитора. Таким образом, предприятие начинает удерживать имущество, которое было передано по договору хранения, или же, на основании иных причин. Важно взять во внимание, удерживать имущество юридическое лицо имеет право до тех пор, пока собственно долговые обязательства и вовсе не будут выполнены, а значит, следует обязательно учесть это.

Что касается согласия со стороны должника на процедуру, то оно не требуется вовсе. Таким образом, имущество возвращается после полного погашения долга.

Конечно, существуют и иные способы, позволяющие повлиять на неплательщика. Это объясняется тем, когда пострадавшая сторона и вовсе станет инициировать судебный процесс. Сразу хочется отметить, это не только длительная, но и хлопотная процедура, но что касается вероятности положительного исхода, то конечно, она велика.

ООО «Быстрое взыскание долгов» https://dolgov-vzyskanie.ru +7 (495) 765-40-40 Москва, проспект Андропова, 18к6

 

Комментировать