Высоков.ру

В каком случае можно оформить кредит без поручителей?

Все мы рано или поздно сталкиваемся с проблемой нехватки денег для приобретения нужной вещи, отпуска либо для организации важного мероприятия. Конечно, есть люди, чей достаток позволяет совершить любую покупку, в том числе, и за наличные. Однако таких людей немного. Рядовой россиянин покупает бытовую технику, автомобили и квартиры не иначе как в кредит. И это еще хорошо, что рынок кредитования у нас так развит: не дали ссуду в одном банке, возможно, получится взять в другом – под больший процент, конечно. Однако часто с оформлением кредита бывают проблемы, особенно в период кризиса в стране, какой сейчас и наблюдается. И банки требуют участия поручителя. А здесь можно оформить заявку на наличный кредит без поручителей. Кто такой поручитель?

Да, в принципе, любой человек, часто за исключением супруги, который подтверждает вашу благонадежность. И не просто подтверждает ее письменно или на словах, а в случае чего обязуется выплачивать кредит за вас. И вовсе не только в случае вашей внезапной смерти, потери трудоспособности или исчезновения. Банк или коллекторы могут обратиться к поручителю, даже если должник некоторое время отказывается или не может платить. Это зависит от того, какие условия прописаны в договоре.

В каком случае можно оформить кредит без поручителей?

Можно ли получить кредит без поручителя? Конечно, можно. Но до определенной суммы. Как правило, у каждого банка она своя. Многое еще зависит о вашей кредитной истории и уровня дохода. Часто банки предоставляют крупные суммы клиентам и без поручителей. Однако плюсом поручительства является то, что очень часто с поручителем или без, вам деньги в долг дают. Но с поручителем процентная ставка заметно меньше. А при крупной сумме итоговая разница может оказаться существенной, даже если вам не трудно будет выплатить такой кредит.

Комментировать