Высоков.ру

В русское лото играли, играют и будут играть

Лото – это старинная русская забава, которая появилась в прошлом веке и популярна по сей день. Это единственная азартная игра, полностью разрешенная законом. Казалось бы, что в лото нет ничего интересного – но кураж и радость заполняют человека, когда выпадает именно тот номер, который есть в карточке, так что заходите на www.russloto.com и играйте. Лото несколько схоже на обычную лотерею.

Само лото состоит из картонных карточек, которые расчерчены клетками с цифрами, а также прилагаются и фишки и бочонки. Правила игры невероятно простые: необходимо как можно быстрее закрыть цифры на карточках. Для этого ведущий тянет из специально непрозрачного мешочка бочонки, и выкрикивать их номер, а игроки фишками и этими же бочонками заполнять карточки. Игра может вестись на деньги или на интерес.

С 1994 года розыгрыши лото стали выходить в телевизионном варианте, что позволяет игрокам получать ценные призы и подарки. Ведущий программы вытаскивает бочонки, а вся семья, расположившись за столом, отмечает в своих карточках цифры. Обычно на кону стоят деньги, квартиры, дачи, машины и, конечно же, Джек – пот.

Чтобы стать участником тиража, много не нужно – всего лишь приобрести билет и внимательно следить за розыгрышем.

Игра происходит по старинке. У ведущего бочонки с цифрами от 1го до 90, он достает их по – одному и называет номера. Если совпали все числа на одной из горизонтальных линий, то игрок считается победителем первого тура, если на нижней или верхней части билета совпало 15цифр, то это победа во втором туре. Джек – пот получает игрок, который закрыл 15 чисел в своем билете, но в первые же 15 ходов. Заставленные бочоночкам 30 цифр  — это платформа для розыгрыша третьего тура.

После того, как тираж завершен, то игроки подводят черту: если на карточках нет ни одного открытого числа, значит выигрыш уже «в руках», но при наличии хотя бы одного – нужно срочно делать проверку результатов, возможно здесь «пахнет» крупным призом. Результаты можно узнать их печатных изданий, в частности «Аргументы и факты», по телефону, в почтовых отделениях, на специализированном сайте.

К тому же, если человек занятой, то он всегда может посмотреть повтор программы в интернете в любое удобное для него время, либо просто сверить результат. Проверка выполняется просто: в нужное окошко на странице сайта, вводится тираж и номер билета. Если билет принимал участие в нескольких тиражах, то в окошке выписывается номер первого тиража, который и указан в билете.

Комментировать