Высоков.ру

Ферма видеокарт для майнинга. На что обратить внимание при выборе?

Говоря простыми словами, майнинг — это эмиссия криптовалют. А для того, чтобы майнинг производить и зарабатывать на этом деньги, давно придумали специальные фермы для майнинга. Раньше это были простые компьютеры, но сложность майнинга постоянно увеличивается, и, увы, простому пользователю со средним компьютером он практически недоступен.

К тому же алгоритмы майнинга настолько специфичны, что от компьютера требуется много параллельных вычислений, а потому майнинг на процессоре изначально был малоэффективен, подробнее об этом на http://asicmarket.com.ua/ethereum/. Однако оказалось, что эти алгоритмы неплохо выполняют видеокарты ATI. И некоторое время при усложнении майнинга в ферму просто добавлялась еще одна видеокарта. Но вскоре и этот способ перестал быть рентабельным. Спасением стали пулы и облачные пулы – специальные компьютерные сети, в которых майнинг распределяется между участниками группы пользователей.

Ферма-для-майнинга

Ферму для майнинга можно собрать самим, вот ее основные компоненты, как видно, это практически тот же компьютер:

  1. Отличная материнская плата с числом слотов под видеокарты от четырех;
  2. Процессор – не обязательно мощный;
  3. Четыре гигабайта оперативной памяти DDR;
  4. Жесткий диск, можно небольшой.
  5. Очень хорошая видеокарта – самая главная вещь в ферме для майнинга;
  6. Хорошая система охлаждения, как минимум, водяная, но лучше – масляное охлаждение. Расстояние между видеокартами должно быть примерно по восемь сантиметров;
  7. Блок питания — с запасом мощности от 150 до 2000Вт.

На рынке сейчас имеется достаточно видеокарт, которые подходят для майнинга. Однако каждая ферма настраивается индивидуально. И ее максимальная производительность, а значит и ваша возможная прибыль, зависит от многих факторов.

 

Комментировать