Высоков.ру

Макс Поляков встретился с президентом Петром Порошенко

Хочется отметить, что бизнесмен украинского происхождения Макс Поляков встретился с президентом Украины – Петром Порошенко. Таким образом, хотелось бы выделить то, что встреча носила не только деловой, но и личный характер, где собственно обсуждались самые актуальные новости, в сфере спейс индустрии, которая на сегодняшний день, активно развивается. Подробнее о встрече можно прочитать на https://dnepr.news/public/v-dnepre-osnovatel-aerokosmicheskoy-kompanii-firefly-aerospace-vstretilsya-s-prezidentom-poroshenko .

Как сообщает Макс Поляков, президент Украины полностью поддерживает идею Полякова, делая это всяческим образом. В качестве одного из наиболее актуальных и востребованных направлений на данный момент, принято считать — провайдеры запусков.

Их цель заключается в том, чтобы не только удешевить, но еще и упростить процедуру запусков ракетоносителей, поэтому для Полякова это и есть та самая задача, которая на данный момент является основополагающей и приоритетной, чего нельзя не учесть.

Также Макс Поляков заявил о том, что есть еще один не менее важный шаг, через который потребуется пройти, а именно – осуществить запуск второй ракеты, которая носит название – Beta. Это и есть 2,5 ступенчатый ракетоноситель, грузоподъемность которого составляет – 4 тонны, их собственно он и станет доставлять на низкую орбиту, что является немаловажным плюсом.

Макс Поляков встретился с президентом Петром Порошенко

Это и есть первый случай, когда правительство и вовсе не против сотрудничества с компанией, поэтому предпринимаются все необходимые меры, чтобы все цели были достигнуты. Более того, на сегодняшний день, центр оборудован необходимым оборудованием, например, 3D принтером. Он отличается тем, что за несколько часов, теперь можно изготовить металлические изделия больших размеров, что немаловажно.

Комментировать