Высоков.ру

Как заработать на своем канале на Ютубе?

Заработок на своем канале в youtube

В интернете сегодня может заработать каждый, а Ютьюб предоставляет для этого больше всего возможностей. Ведь практически у каждого второго жителя земли уже есть компьютер или гаджет с выходом в интернет, а значит и возможность заработка. Надо всего лишь снимать интересные ролики и выкладывать их в сеть. А как на этом можно заработать, мы и расскажем в этой статье.

От чего будет зависеть заработок на своем канале в youtube?

Многие люди сегодня превращают свои знания и навыки в той или иной области в деньги – дополнительный или основной доход при помощи Ютьюб. Причем зарабатывать так могут не только бизнесмены, но и студенты и даже пенсионеры.

Так, по статистике заработок на более или менее раскрученном канале youtube в среднем составляет 500 долларов США в месяц. Много это или мало? Около 25 тысяч рублей – это средний заработок жителя в средней полосе России. Причем не нужно подметать улицы или класть кирпичи.

Как заработать на своем канале на Ютубе?

Но если вы начали зарабатывать такие деньги, то значит, ваш проект актуален, и заработок, приложив дополнительные усилия, можно поднять уже и до 1000 долларов в месяц, а это уже совсем другие деньги.

Вообще, возможности заработать на своем видео, не ограничены. Владельцы каналов с миллионами подписчиков и миллиардами просмотров зарабатывают тысячи долларов в сутки.

Однако далеко не каждому удается раскрутить свой проект с нуля так, чтобы, просто начать зарабатывать деньги. Как это сделать? Либо обратиться к профессионалам продвижения, например, в Лабораторию ютуб-продвижения Винера Хафизова на youtube2.ru либо долго и упорно стремится к этому самостоятельно.

В зависимости от правильности ваших действий и от того, какой подход вы выберете, будет зависеть то, насколько быстро вы сможете набрать подписчиков, чтобы раскрутить свой канал. По статистике, на это уходит от нескольких недель до нескольких месяцев. Опять же, если делать все правильно, и не бросить на полпути.

Итак, вот от чего будет зависеть то, как заработать на своем канале на youtube:

  • правильный выбор ниши. Эта статья предназначена в основном для предпринимателей, а потому скажу сразу – выбор уже практически на 90 процентов правильный. Просто в Ютьюб, как и везде в интернете, есть темы «денежные», а есть не очень. Так, к первым относится бизнес, заработок, финансы, медицина, строительство и некоторые другие. Примером вторых может служить уроки по вышиванию крестиком, кулинария или выращивание домашних растений. Причем популярность их в сети может быть и гораздо больше, чем у «денежных», но заработать на них можно лишь символические деньги. Почему? Да потому что, если вы не торгуете собственной продукцией, то заработать в сети можно только от рекламы, а предлагают рекламу в основном как раз на бизнес тематику, и стоит она в разы дороже. А потому если человеку вдруг пришло в голову, что раз он отличный рыболов, то можно наснимать своих видео про рыбалку и сразу заработать кучу денег, то обычно это путь в никуда. Максимум чего можно в лучшем случае добиться, это зарабатывать на рекламе рыболовных снастей. Но такой рекламодатель обратит на тебя внимание, если ты будешь уже просто мега раскручен. Рынок он и есть рынок. А потому что больше востребовано в реальной жизни, то ищут и в сети. Кто сейчас интересуется рыбалкой? Многие сделали из нее хобби, но их в разы меньше, чем тех, кто интересуется, например, смартфонами. А потому чтобы канал youtube деньги начал приносить, его тема должна быть актуальной и «денежной»;

Как заработать на своем канале на Ютубе?

  • на то, как заработать на подписчиках в youtube влияет и качество контента. На вас должны подписаться, поставить лайк или оставить комментарий, но кто обратит внимание на халтуру? А потому предстоит профессиональная работа, как над своим видео, так и над оформлением места для него. Естественно, что сама подаваемая информация должна быть интересной и актуальной. Вообще, лучше меньше, но качественнее. Кстати, ведущий также должен быть приятен и понятен зрителю. Запинающийся тип с плохой дикцией или плохо говорящий ведущий вызовут не интерес к ролику, а отторжение. Именно поэтому многие владельцы каналов нанимают ведущих со стороны. Кроме того, каждый ролик, как и текст, должен быть структурированным, чтобы увлечь зрителя и максимально раскрыть тему;
  • SEO-ключи и оптимизация. Сколько и как зарабатывают на видеороликах в ютубе, во многом зависит от того, насколько быстро пользователь выходит на ваш канал. И тут значение имеет так называемая релевантность, то есть не что иное, как то, как соотносится описание канала или видео с его содержанием. А потому нужно грамотно подбирать описание видео и ключевые слова к заголовкам. Новичку это сделать будет непросто, но можно обратиться за помощью к профессионалам, и сэкономить кучу времени, которое потрать на создание качественного контента;
  • регулярность обновления и количество просмотров. Увы, но большинство пользователей сначала обращают внимание на число ваших подписчиков и на дату последнего ролика. А потому, придется канал раскручивать и часто заливать новое видео. Без этого до прибыли дело и не дойдет.

Способы, как заработать на видеоролике на youtube

А сейчас самое интересное: мы поговорим о способах монетизации или как заработать деньги на канале youtube. И для этого есть несколько способов. Скажем сразу, даже если вы раскрутили свой канал так, что у него просмотров более 10000 в день, но ничего не сделали для его монетизации, то толку от вас, как от предпринимателя мало.

Как заработать на своем канале на Ютубе?

Чтобы проект начал приносить доход, его можно и нужно монетизировать – продвижением своих услуг или товаров, а также рекламой. Важно тут и качество монетизации: так каналы с одинаковой посещаемостью получают разный заработок – просто из-за того, что выбран не тот способ монетизации.

Итак, как можно заработать на видеороликах в youtube:

  • реклама в видеороликах – прямое упоминание в ролике товара или услуги, обратившегося к вам рекламодателя. Оно может быть как текстовым в начале видео, так и в форме картинок, водяных знаков и тому подобное. За такую рекламу идет фиксированная оплата за размещение в видео;
  • Google Adsense – контекстная реклама от Ютьюб, представляет собой всплывающие объявления, которые по тематике соответствуют вашему ролику. Ютьюб их подбирает сам, так что и задумываться не придется. А потому этот способ заработка на канале прост и наиболее популярен. Однако он далеко не самый прибыльный, поскольку свой процент вы получаете только, если пользователь перейдет по вашей рекламе на нужный сайт;
  • самый прибыльный путь, как зарабатывать на видеороликах в youtube – это продавать свои товары и услуги. Так, если вы пользуетесь контекстной рекламой, что большую часть дохода получает как раз продавец, то есть, рекламодатель, а вы – очень небольшую благодарность от него. А потому специалисты продвижения в сети уже давно поняли, что лучше размещать рекламу, чем на ней зарабатывать;
  • участие в партнерских программах – это отличный вариант для канала с узкой специализацией и при этом неплохой посещаемостью. Заработок здесь основывается на том, что если сами вы свои услуги или товары продавать не хотите, то можно рекламировать и рассказывать о продукции других производителей, которая к теме вашего блога подходит. Естественно, за деньги. Вы будет получать довольно большие комиссионные с каждой партнерской продажи;
  • совмещение собственного блога и канала на Ютубе. Если вы интегрируете несколько своих блогов и свои социальные сети, то увеличите трафик, то есть, у вас будет больше просмотров и подписчиков, а значит, и больше шансов заработать уже описанными выше способами.

Как заработать на своем канале на Ютубе?

Как создать youtube канал, зарабатывающий деньги?

Как уже было сказано выше, самый простой способ — это Google Adsense. И для того, чтобы начать зарабатывать на контекстной рекламе, предлагается следующая пошаговая инструкция:

  1. создаем канал – регистрируем аккаунт в Гуггл;
  2. оформляем канал и заливаем на него авторское видео;
  3. при помощи кнопки оформления делаем канал красочнее, добавляя одну из имеющихся «шапок». Конечно, лучше ее заказать у профессионального дизайнера;
  4. переходим к монетизации – на Ютьюб для этого предусмотрена специальная функция. переходим в «мой канал», выбираем «менеджер видео», далее «статус и функции», открываем «монетизация», где есть кнопка «подать заявку». Однако торопиться не стоит. Сначала возвращаемся в раздел «канал», где в выпадающем меню нужно проследить, чтобы «страна» вашего канала была именно США. Не то, чтобы Гуггл нас не очень любит, просто он гораздо больше любит американцев и хочет, чтобы они зарабатывали деньги. Так шансов, что вашу заявку одобрят будет больше. После этого возвращаемся в «монетизацию» и смело нажимаем «включить». Далее ждем подтверждения и выполняем все инструкции.

Как заработать на своем канале на Ютубе?

Как только заявка пройдет необходимую модерацию, вы получите подтверждение. После чего можно начинать зарабатывать первые деньги на Ютьюб.

Комментировать