Высоков.ру

Бизнес по франшизе: за и против

Бизнес, основанный на франшизе, становится все более популярным. Человек, изначально знаний о бизнесе не имеющий, может быстро их получить. Не придется затрачивать годы, чтобы начать понимать, как все работает.

Бизнес по франшизе: за и противЧтобы получить представление, какие варианты подойдут именно вам, сначала определите, каких товаров или услуг недостаточно в вашем городе, и как вы могли бы занять эту нишу. Затем стоит изучить предложения по франчайзингу в интернете, их обилие и разнообразие вас удивят.

Одной из самых больших статей расхода для вновь открывшейся фирмы является реклама, то есть поиск клиентов и убеждение их прийти именно к вам. Даже поиск способов и мест размещения рекламы, коих огромное множество, отнимает очень много времени, а также безрезультатно проедает брешь в бюджете. Ведь отдача может появиться далеко не сразу и совсем не в том размере, какой нужен. Но ведь пока бизнес не начал приносить прибыль, больших денег на рекламу просто нет! И без рекламы этих денег не заработать, замкнутый круг получается. Покупая франшизу, об этой проблеме можно забыть, загляните в каталог франшиз и увидите, насколько популярны и востребованы фирмы, предлагающие ее вам. Готовый рынок клиентов только ждет, когда вы начнете работать! Это впечатляет.

Процесс извлечения прибыли, даже будучи придуманным, еще нужно отладить. Оптимальное количество сотрудников и их квалификация, скорость произведения всех этапов, бухгалтерия и налоги — лавина разнообразных факторов, каждый из которых способен погубить зарождающееся дело. Этот вопрос также снимает покупка франшизы, в которой все уже регламентировано и расписано по пунктам.

Обучение и сопровождение на всех этапах — еще один аргумент «за». Вас буквально проведут за руку по всем лабиринтам трудностей, решение которых давно осуществлено более опытным партнером. Ваша квалификация как бизнесмена будет расти скачкообразно, при этом практически полное отсутствие рисков позволит сэкономить нервы, деньги и другие ресурсы.

О недостатках мы тоже обещали написать. Контроль качества и необходимость следовать регламенту ведения бизнеса, установленного партнером, не каждому под силу. Нужны ответственность, умение и желание следовать правилам. Доверие опыту партнера даже в случаях, когда не вполне понимаете истоки его указаний.

Обязательно внимательно читайте договор перед подписанием. В нем могут быть оговорены требования, которые вам не подойдут, в случае невнимательности это также окажется недостатком. Например, в одном предложении вы можете арендовать любое помещение, а в другом вас обязывают его купить, при этом нужен определенный метраж и другие характеристики. Может, вам это не по карману или у вас уже есть свое помещение, предназначенное для бизнеса.

Тщательно изучайте договор и условия, выберите полностью комфортный для себя вариант, и богатейте!

Комментировать