Высоков.ру

Перенаправление на основной пост ссылки comments и play

Перенаправление на основной пост ссылки comments и play

После переноса блога с Liveinternet на свой хостинг (WordPress) пропадает множество страниц и ссылок. В дневниках ЛиРу остаются различные ленты, в первую очередь: друзей, комментариев и так далее.

Так как не переносятся комментарии, и пока не нашел, как это сделать автоматически, также пропадает ссылка с окончанием на /comments, а таких ссылок поисковиками проиндексировано, как правило, очень много:

Перенаправление на основной пост ссылки comments и play

Еще одной неприятностью становится потеря ссылок на видеопосты Liveinternet. в дневниках, кроме стандартной ссылки на запись с видео, есть еще дополнительная ссылка с окончанием /play, которая ведет на непосредственное проигрывание видеоплеера. Такие страницы хорошо индексируют поисковики и на них часто переходят посетители, которых мало интересуют ваши рассуждения, а нужно просто посмотреть видео.

Перенаправление на основной пост ссылки comments и play

Честно говоря, не совсем представляю, плохо это или нормально, но сделал перенаправления с подобных ссылок на основной пост, к которому они относятся. То есть, после перехода по /play или /comments открывается не печальная страница error 404, а пост, к которому относится видеоплеер или комментарии.

Файл дополнительной конфигурации веб-сервера (hypertext access), а по-простому — .htaccess, позволяет легко сделать такое перенаправление.

Редирект на основной пост со страницы комментариев или видео выглядит примерно так:

Вообще, это универсальная «формула» редиректа, которая заменяет ссылки с каким-то окончанием на ссылки без этого окончания. И может использоваться, например, для перенаправления с php на html или в других подобных случаях. Аллилуйя!

Другие интересные записи
Один коммент. к записи «Перенаправление на основной пост ссылки comments и play»
  1. blogmann:

    Вот это уже называется: старость — не радость. Несколько дней назад рассказывал об этом перенаправлении...

Комментировать