Если у вас предполагается большое количество изображений на сайте или картинок большого размера, то потребуется или дорогой хостинг, или головная боль из-за нагрузок и выключения сайта при превышении этих нагрузок.
Хранение картинок на стороннем сервисе имеет фактически один недостаток — вы почти не контролируете файлы, но много достоинств. Пользуюсь альбомами Яндекса и дневниками Liveinternet, но на днях в голову пришлая еще более светлая мысль — использовать Google, который имеет ряд существенных преимуществ перед упомянутыми сайтами.
Преимущества хранения картинок на крупных бесплатных сервисах
У Яндекса один серьезный козырь – практически нет вероятности, что вы утратите контроль над своими файлами. Например, Google, который отличается строгими правилами, может их просто удалить в один не очень прекрасный момент. Но обо всем по порядку, а потом – как использовать Google для хранения картинок сайт.
Большой объем дискового пространства бесплатно
Яндекс — загружай, сколько хочешь, Liveinternet — то же самое, Google — от 1 до 15 бесплатных Гб плюс неограниченное количество аккаунтов, то есть, «загружай, сколько хочешь».
Вечное хранение бесплатно
Яндекс и Google навсегда сохранят ваши фотографии, Liveinternet — постоянные проблемы с серверами изображений. Бесплатные хостинги, типа, г. Радикала, даже не рассматриваем.
Пакетная загрузка картинок
В Яндексе – в альбом, где нужно брать код изображений. В Google и Liveinternet — возможность загрузки сразу постов с изображениями в блоги сервисов. При этом из-за «особенностей» Liveinternet изображения с первого раза загрузить маловероятно.
Нагрузка на хостинг
Понятно, что основное место на хостинге занимают именно «аплоудные» файлы, поэтому вынесение картинок за пределы чудесно освободит место. Кроме тог, все знают, что загрузка файлов страницы с других доменов волшебным образом увеличивает скорость сайта.
Скорость загрузки Яндекса практически незаметно ниже, чем Google, потому что эти два поисковых монстра хранят файлы на множестве серверов.
Liveinternet… Всего два сервера img0 и img1, о скорости которых ходят легенды. Когда-то я провел эксперимент: загрузил одинаковые большие картинки на Радикал, Яндекс, дешевый хостинг, бесплатный хостинг и на Лирушку, а затем разместил их на одной страничке, открыл ее и посмотрел на скорость загрузки фотографии с разных серверов.
Практически мгновенно на странице появились картинки со всех хостингов, кроме Liveinternet. загрузку с этого сайта пришлось ждать больше 10 секунд! Есть даже видео, которое я снимал для демонстрации эксперимента.
В общем, если посмотреть на требования к хостингам и их возможности, то понятно, что только Google вышел с гордо поднятой головой при решении всех наших задач.
Поэтому…
Как хранить картинки сайта на Google
Как я уже сказал, мысль эта пришла мне в голову только на днях, когда я задумался о хранении картинок после очередного сбоя на Liveinternet и после падения моего блога от перенагрузки на недорогом хостинге от атак спамеров.
Алгоритм очень простой и в моем исполнении он выглядит так:
— регистрация аккаунта Google для блога (сайта)
— создание на Blogspot блога
— публикация готовых постов в Blogspot из Word 2007+ или Редактора блогов Windows Live Writer
— копирование поста из Google в WordPress или другой блог
Здесь есть примечания:
При создании блога сделать его открытым только для избранных и пригласить в эти избранные свой основной аккаунт Google — посты никто не видит, а вы можете, не переключаясь между аккаунтами, копировать записи.
Word и Редактор блогов – отличные штуки, в которых очень удобно готовить посты и публиковать их в большое количество блогов.
Я попробовал и испытываю смешанные чувства: горя, что не допёр до этого раньше, и радость, что все-таки допёр.
По подробнее б ))
Хранение картинок на сервере Google для Blogger и Google+ удобно, потому что это дает возможность сэкономить место на своем сайте. Кроме того, это позволяет быстро загружать изображения и делиться ими с другими пользователями. Но стоит помнить о правилах использования контента и о том, что нужно следить за качеством загружаемых файлов.