Высоков.ру

Какой хостинг лучше выбрать в Европе?

Какой хостинг лучше выбрать в Европе?

Хотите хостинг в Европе? Да, пожалуйста: в сети можно найти массу предложений от различного рода компаний, у которых в запасе имеются тарифы на любой вкус. Но все-таки не стоит заказывать услуги у первого попавшегося хостера, а подойти к этому с умом. Давайте рассмотрим, каковы критерии выбора хостинга в Европе для российского пользователя, и обозначим несколько конкретных примеров.

Признаки лучшего хостинга

Подавляющее большинство отечественных клиентов, заказывающих европейский хостинг, предпочитают работать с русскими компаниями, имеющими филиалы и вычислительные мощности за границей (в качестве примера можно привести https://www.colobridge.net/). Как ни крути, но это все-таки «свое, родное». В таком случае многие вопросы, связанные с пользованием услугами, поддержкой клиента и прочими моментами, решаются намного проще и быстрее.

Однако если зарубежный хостинг арендуется еще и с целью исключения доступа к вашим данным отечественных органов и учреждений, лучшим все-таки будет вариант со 100% иностранной компанией. В этом случае можно полностью быть уверенным в том, что ее деятельность находится вне российской юрисдикции.

Что касается технологий, рассматривая хостинг за границей, лучше брать во внимание, конечно же, облачные сервисы. Все-таки именно их развитию сегодня уделяется наибольшее внимание. Как итог, заказывая облачный хостинг, вы можете рассчитывать на гораздо более выгодные условия использования, чем в случае с традиционными видами этой услуги при почти сопоставимой стоимости.

Какой хостинг лучше выбрать в Европе?

Хотите конкретики?

Пару признаков, которые помогут вам выбрать хостинг в Европе, мы рассмотрели. Теперь давайте несколько конкретных примеров популярных среди российских пользователей хостеров:

  • Если вам нужен выделенный сервер в Германии, да еще и с SSH-доступом, можно рассмотреть услуги компании df.de. Конечно, он не из дешевых, но «свой хлеб» команда этой компании отрабатывает на все 100%. Единственное, что может создать проблемы – отсутствие русскоязычной технической поддержки.
  • Если все-таки хотите облачный хостинг в Германии с русскоязычной поддержкой, это не проблема. В сети можно найти массу переложений от компаний, размещающих в этой стране свои мощности (преимущественно в ДЦ Hetzner), ориентированных на отечественного пользователя. Как вариант – популярный среди отечественных пользователей хостинг от FASTVPS.
  • Также спросом пользуются услуги провайдера Realhosters. Среди его особенностей – ставка на невысокие цены для клиентов, при довольно высоком качестве обслуживания.

Конечно, мы рассмотрели лишь ничтожно малую часть поставщиков услуг в данной сфере. Выбирая облачный сервер, услуги vps/vds и другие, помимо учета мнения других, нужно еще и самостоятельно анализировать каждую компанию, и тогда вы гарантированно найдете свой лучший хостинг в Европе.

Комментировать