Высоков.ру

Инвестирование в ПАММ счета

На Forex можно не только самостоятельно торговать или при помощи автоматизированных методов торговли получать доход, но также заниматься инвестированием. Для этих целей используются ПАММ счета.

Как инвестировать в ПАММ счета?

Прежде всего, нужно пройти регистрацию у какого-либо брокера. Если у клиента уже имеется торговый счет, в таком случае регистрация не требуется нужно просто открыть специальный ПАММ счет.

  1.  Итак, шаг первый — регистрация в брокерской компании.
  2.  Шаг второй — выбор управляющего. Здесь нужно остановиться подробнее. Задача инвестора заключается в том, чтобы открыть ПАММ счет и инвестировать в него деньги. Он сам не торгует.

Для торговли инвестор выбирает себе управляющего, который и будет управлять счетом инвестора, работая под определенный процент. Другими словами, инвестор доверяет ему свои деньги, управляющий торгует.

Следует различать разные методы инвестирования: доверительное управление счетом и инвестирование под определенный процент. Рассмотрим более подробно.

Инвестирование в ПАММ счета

Во время доверительного управления инвестор вкладывает свои деньги и как бы нанимает трейдера для торговли, который торгуют за определенный процент.

Например, из 100% прибыли управляющий может получать 10 — 20%, эти проценты для наглядности, условные.

С ПАММ счетами дела обстоят несколько иначе. Инвестор выбирает управляющего, который имеет наибольшую доходность и подходит ему по многим параметрам. Он вкладывает деньги, кстати, на один ПАММ счет может быть несколько инвесторов. Доходность по такому счету инвестор получает в процентном соотношении, в среднем 15 — 20% в месяц от суммы инвестирования.

Подробнее про инвестиции вообще, и про Форекс в частности, можно почитать на сайте biznes-praktik.ru.

3. Ограничение рисков.

Любой инвестор может ограничить риски на своем ПАММ счете. Это делается достаточно просто: инвестор ограничивает либо в процентном соотношении, либо в конкретной сумме потерю депозитных средств.

Например, у инвестора на счету 1000 долларов. Так как Форекс, это не стабильный вид заработка и об этом нужно помнить всегда, надо обязательно быть готовым не только к прибыли, но и к потерям.

Поэтому ограничить убытки можно двумя способами:

  • в процентном соотношении. Допустим, инвестор рассматривает потери депозитных средств до 25%;
  • в конкретной сумме, к примеру, 200 долларов из 1000 долларов инвестор рассматривает в качестве потерь.

Установив такую функцию по ограничению убытков на своем ПАММ счете, и если рыночное движение пойдет против открытых сделок управляющего, то в таком случае, достигнув необходимых параметров, ПАММ счет закроется в автоматическом режиме, следовательно, инвестор перестанет терять денежные средства в убыточной сделке.

И напоследок несколько советов: при выборе управляющего нужно через мониторинг отследить доходность по его счетам, с которыми он работает, желательно узнать какие он применяет торговые стратегии, и какой метод торговли он использует. Также стоит обратить внимание на его стаж торговли на финансовом рынке.

Комментировать