Высоков.ру

Копирайтинг по заказу или создание своих сайтов?

Копирайтинг по заказу или создание своих сайтов?Вопрос спорный и, вообще, не знаю, нужно ли было об этом писать…

Каждый раз, когда проверяю свои заказы на биржах статей, меня посещает одна и та же мысль: насколько выгодно писать статьи для чужих сайтов, чем заниматься своими?

Начинающие копирайтеры пишут за сравнительно небольшие деньги статьи, инструкции, заметки и так далее. Причем некоторые задерживаются в «начинающих» довольно продолжительное время, продолжая всё это время получать порядка 20-30 рублей за тысячу знаков.

Читаю статьи, вижу, что грамотные и адекватные люди часто пишут очень интересные, полезные и перспективные статьи, получая в день за качественную работу, ну не знаю, например, около 200-300 рублей. Может быть, и больше, но подозреваю, что заказов в таком количестве на всех не хватает.

Я могу ошибаться, конечно, но 6-7 тысяч рублей можно заработать другим способом, при этом работая на порядок меньше.

Опять думаю, что не нужно этого писать. И всё же… Копирайтер может сделать, например, пять сайтов и писать всё тот же десяток статей для них. Через некоторое время количество статей можно уменьшить вдвое-втрое.

Разместив на сайтах баннеры, тизеры, занимаясь написанием статей под заказ, но для своего сайта или блога, размещая платные ссылки и так далее, при такой работоспособности можно получать значительно больше денег.

Здесь нужно заметить, что, если для баннеров и тизеров нужен только качественный контент, который придется по вкусу посетителям и поисковикам, то для платных статей, конечно, потребуются минимальные показатели – тИц, PR и другое.

Наверное, в этом всём играет свою роль:

  1. тотальная привычка стабильной работы «на дядю»
  2. желает получать здесь и сейчас, а не в перспективе
  3. что-то еще.

Сделай шаг в сторону, не съешь сегодня и в течение месяца лишний бутерброд, а попробуй сделать один-два сайта «для себя». Что получится?

Другие интересные записи
2 комментария к записи «Копирайтинг по заказу или создание своих сайтов?»
  1. Гумконвой:

    Люди хотя СТАБИЛЬНОСТИ

    Или не хотят

  2. Кася:

    Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь

    Хотя в общем правильно ))

Комментировать