Высоков.ру

ЛиРу называет изображения при публикации из Word по заголовку поста

Сегодня только обратил внимание, что при публикации постов из Word дневник на liveinternet.ru автоматически называет картинки по названию заголовка. Но только если в заголовке присутствуют латинские символы. Кажется…

Сейчас проверим!

Вставляем картинку с мышкой в Word и публикуем в дневнике. При этом пишем заголовок без латинских символов, например, «Mouse».

После того, как запись опубликована (после нажатия кнопки «Опубликовать») перейдем к дневнику – кнопка «Домашняя страница».

Изображение загрузилось на ЛиРу с новым именем, которое состоит из служебных цифр (в начале) и слова «mouse1».

Так… здесь всё понятно. Теперь попробуем назвать пост кириллицей и снова опубликовать:

Оказалось, что кроме служебных цифр и нумерации ничего не осталось.

Ну и что? А то, что безбуквенные картинки на ЛиРу дольше загружаются, по собственным наблюдениям, а также время от времени пропадают изображения, которые давно уже загружены. Так-то…

Кстати, о загрузке: хочу провести эксперимент – снять видео, с какой скоростью загружаются на странице картинки, залитые на разные сайты. А то мне тут рассказывают, что на лирушке всё нормально и быстро грузится. Ага, как же.

Зачем я смотрел загрузку и переименование фоток на liveinternet.ru? потому что часто использую этот сервис для постоянного или временного хостинга картинок для своих сайтов.

P.S. Этот пост тоже сначала загружу на ЛиРу и назову «liru file rename» — посмотрим, как переименуются картинки.

Ответ: Название сократилось, потому что впереди добавляются цифры, например «111306131_032114_1520_lirufileren6.jpg» — 11 букв и одна цифра в конце.

Комментировать