Высоков.ру

Плагины для коммерции на Вордпресс: как скачать без рисков?

Создание интернет-магазина на платформе Вордпресс остаётся самой актуальной услугой, поэтому каждый веб-мастер хотел бы сделать это, по крайней мере, для своего собственного бизнеса. Серия плагинов Woocommerce под такую задачу подходит оптимально, но удовольствие это не из дешёвых. Что происходит, когда нужны удобные платежи, а приобрести нужный плагин не по карману?

Подвох и деньги

Бесплатные раздачи полезных вордпресс-плагинов — перед этим соблазном трудно устоять. Если разработчик ломит цену, то здесь не нужно платить ничего. Действительно ли это так?

Есть, что называется, нюансы. Разработчик продаёт свой плагин и отвечает за его работу и безопасность. Остаётся ли плагин неизменным у пирата? Далеко не всегда.

Персональные данные на сайтах продаж — это слишком лакомый кусок. Достаточно добавить к внешне неизменённому плагину вирус, и он сделает всю работу. Будущее веб-мастера предсказуемо: неожиданное, но плотное и принудительное знакомство с УК.

Как избежать таких рисков?

Прямые покупки и складчина

Есть два метода, которые помогут построить быстрый и простой интернет-магазин, используя плагины wordpress для коммерции. Оба они безопасны, но отличаются по цене.

Первый — заплатить разработчику столько, сколько он хочет. Для веб-мастеров, которые уже запустили поточное строительство интернет-магазинов и могут позволить себе раскошелиться, это очень разумный путь. Лучше всего он подходит развитым компаниям, где сотрудники свободно говорят на английском и могут пользоваться всеми благами техподдержки.

Плагины для коммерции на Вордпресс: как скачать без рисков?

Дружные фрилансеры-одиночки научились решать эту задачу по-другому: они делают совместные закупки полезных плагинов и получают значительную экономию. Такой подход развился и помог появиться второму способу: покупка вскладчину для всех, кто пожелает.

В этом направлении очень удачно работает cmsheaven для веб-мастеров — ресурс, где можно купить плагин Вордпресс по очень недорогой цене. Правовые сложности в этом случае исключены, потому что все продукты под платформу WordPress создаются по лицензии открытого ПО.

Каждый плагин выкупается напрямую у разработчиков, в сообществе очень активная русскоязычная поддержка. Кроме того, иногда на сайте cmsheaven.org можно дождаться хороших скидочных акций.

Любой из этих способов приобрести рабочие расширения для Вордпресс, как индивидуальная покупка, так и складчина, имеет свои плюсы. При этом чего здесь нет, так это рисков натолкнуться на вирус. Используйте, стройте — и развивайте свой собственный бизнес, конечно!

Комментировать