Высоков.ру

Революционеры с разбитыми носами

Революционеры с разбитыми носами

Честно говоря, меня очень мало интересует российская политика. Как, впрочем, и украинская. Но, так как много времени провожу в Рунете, не могу не видеть всех этих рассказов и фотографий (выше — фрагмент фото Михаила Почуева).

И вот что сегодня подумалось…

Если людей что-то не устраивает в цивилизованной стране, они против этого протестуют и борются. Не в прямом смысле – физически, а правовыми методами, демонстрациями, пропагандой и так далее.

Плохо, если власть нарушает закон, притесняет по-всякому оппозицию. Люди видят, что борьба в правовом поле бесполезна и никогда не будет иметь успеха. Тогда противники режима переходят к нарушению действующих законов – проводят запрещенные митинги, вступают в бои с полицией.

И здесь начинается шоу. Революционная борьба подразумевает бескомпромиссность и готовность к физическому насилию, вплоть до гибели. Но российские протестанты ведут себя, как мошенники, которые «попадают» под машины, чтобы потом выманить денег на лечение. Самый распространенный вариант – провокация полицейских, чтобы снять эффектный кадр – вот какие власти жестокие, как побили мирных демонстрантов.

Да, власти жестокие. А вы не знали об этом, когда оказывали полиции сопротивление на незаконном митинге?

Начали революционную борьбу, так не бегите потом к мамке или в Интернет с жалостливыми фотографиями. Выглядит по-детски совершенно. Решите для себя, что вам нужно: сбросить несправедливую власть, которая законно не отдаст свою кормушку, или покрасоваться с разбитым носом на фото в ЖЖ или Фейсбук для восхищения других таких же «революционеров на время кофе-брейка».

Хотите показать примеры беспредела полиции Западу? Так Западу абсолютно плевать на вас и ваши сопли.

Другие интересные записи
Комментировать