Высоков.ру

Сбор семантического ядра быстро

Сбор семантического ядра быстро

Обычный сбор семантического ядра может отнимать примерно 20 часов времени опытного специалиста по SEO. В то же время можно и вовсе не заниматься сбором семантики, парсингом ключевых слов и уж тем более определением запросов вручную. Вы сэкономите как минимум 50% времени, если последуете ниже изложенным инструкциям.

Первый этап работы

Принимайтесь сразу за создание черновой структуры сайта и прописывание тех ключевиков, которые будут полезны для бизнеса. Иными словами отталкиваться нужно не от запросов пользователей, а от тех продуктов компании, которые могут быть предложены конечному потребителю. Проведите мозговой штурм, чтобы определиться с максимально полным количеством возможных ключевых запросов.

Вначале в голову приходят высококонкурентные запросы вроде «пластиковые окна купить». Далее составляем списки среднечастотных и низкочастотных запросов. Разделить их в последующем на категории поможет автоматизация.

Второй этап – автоматизация, доступная всем

  1. Используйте сервис Serpstat для максимального упрощения работы с ключевыми словами, — процесс сбора семантики отнимает до 3-х минут времени на работу с одним ключевым словом. На данном этапе вам нужно будет поочередно вводить ключевые запросы в сервис, а также воспользоваться вкладкой «Подбор фраз».
  2. Далее используем вкладку «Похожие фразы», позволяющую увеличить семантику до максимального количества запросов. Этот инструмент ищет и подбирает все те сленговые фразы, необычные обороты и слова с ошибками, которые люди обычно вводят при поиске чего-либо. Естественно, руками собрать такой массив данных очень сложно.
  3. Еще одно преимущество работы с сервисами – возможность собирать подсказки поисковых систем в режиме реального времени. Сервисы «вытаскивают» сразу все подсказки, а вот сами поисковики предлагают только до 12 самых распространенных вариантов. Для использования всех подсказок воспользуйтесь вкладкой «Поисковые подсказки».
  4. При помощи вкладки «Дополнения» плагина Remove Duplicate сводим данные в единую таблицу и чистим повторения.

Сбор семантического ядра быстро

Третий этап работы – подключаем к своему функционалу API

Работа с API сервисов позволяет существенно сэкономить время. Технология базируется на получении доступа непосредственно к самому сервису скрипта клиента, а потому выгрузка данных происходит в считанные секунды.

Например, всего за 40-60 секунд вы можете получить выгрузку нужных ключевых запросов. То есть, полную семантику по заданным параметрам. Единственная сложность в том, что предварительно придется создать скрипт вашим специалистам по SEO.

Один из ярких примеров скриптов для API – скрипт, ищущий ветки форумов, которые находятся в топ-100 выдачи по тем же ключевикам, что и ваш ресурс. В итоге за считанные секунды можно получить выгруженный в отдельный файл список URL’s, их рейтинги и позиции в выдаче (то есть ранжирование поисковиками), а еще ключевые фразы, по которым ресурсы ищут люди. Если вам требуется разработка и продвижение сайтов Сайт-Протект поможет реализовать успешную стратегию привлечения клиентов в кратчайшие сроки.

 

Комментировать