Высоков.ру

Перенаправление на статью без «префикса» раздела

Перенаправление на статью без «префикса» раздела

При переносе сайта с uCoz столкнулся с таким вопросом, что нужно перенаправлять посетителей и поисковики с адреса, который включает в себя ссылку на раздел сайта.

На uCoz стандартный адрес включает в себя директории /blog/, /publ/, /load/ и так далее. При переносе сайта на WordPress можно сделать такие же рубрики, но это будет просто ад – весь блог uCoz-сайта, например, окажется в одной рубрике «blog».

Тем более, если у меня на сайте WordPress в адрес не включается название рубрики, то эти буковки вообще не нужны. Для этого можно использовать простое перенаправление, указав его в файле .htaccess.

Перенаправление на статью без «префикса» раздела

Синтаксис этого указания абсолютно аналогичен уже описанному в посте «Перенаправление на основной пост ссылки comments и play», который я на радостях написал целых два раза с промежутком в две недели (см. также пост «Редирект со страницы...»).

В случае, когда нужно было «обрубить» окончание у ссылки, отправив посетителя на страницу без этого «хвостика», указание в HTACCESS было примерно таким:

RedirectMatch /(.*)\/comments$ /$1

В данном случае нужно «отрубить» не окончание адреса страниц, а часть, перед основным именем страницы. Поэтому в файл пишется примерно такая строка:

RedirectMatch /blog/(.*)\/$ /$1

Затем, конечно, нужно будет сделать подобные записи для всех разделов (publ, links и т.п.), которые были на сайте uCoz, перенесенном на сайт WordPress. Или, может быть, есть универсальная формула для всех этих разделов? Конечно, есть!

Другие интересные записи
Комментировать